UA  RU 
GasShow 2019: тренды мира ГБО
25.03.2019

19-20 марта в Польше состоялось одно из важнейших событий автогазового мира. В Варшавском выставочном комплексе EXPO XXI прошла десятая юбилейная выставка GasShow 2019, которая собрала большинство европейских игроков автогазового рынка. Не обошли стороной GasShow 2019 и наши представители, проведя за два дня множество деловых встреч и переговоров, а также узнав все тренды мира газобаллонного оборудования. В выставке приняло участие огромное количество производителей, но детально стоит рассмотреть самые интересные.

3.jpg

Компания Global Gas представила на выставке новую разработку бренда GREENGAS, электронные блоки управления Direct, выполненные на базе известной электроники AEB Di60. Предполагается что у новинки будет самый объемный на рынке кар-лист автомобилей с непосредственным впрыском топлива. Здесь же на стенде, посетителям были продемонстрированы сверхточный ультразвуковой датчик уровня газового топлива GREENGAS UltraZ и новая разработка компании GREENGAS DIT – лучший инструмент для тестирования, тарировки и очистки газовых форсунок. Среди новинок также был редуктор GREENGAS AT13 XP – инновационная разработка компании Tomasetto, которая может быть использована при переоборудовании двигателей мощностью свыше 340 сил.

4.jpg

На стенде компании Elpigaz можно было подробно познакомится с газодизельным метановым ГБО для коммерческой техники представленном на примере седельного тягача Mercedes с мотором соответствующим нормам Евро6. Также, в представленном на выставке ассортименте газовых баллонов, были и специальные версии, которые могут быть смонтированы на седельных тягачах вместо одного из топливных баков. Среди любопытных новинок стоит выделить композитные бытовые пропан-бутановые баллоны и представленный компанией SAKA цилиндрический баллон с горловиной, установленной в торцевой части под мультиклапан 0⁰.

7.jpg

2.jpg

В конструкции фильтров тонкой очистки, производители начинают использовать пластиковые элементы, что значительно удешевляет процесс их изготовления, а значит и стоимость для конечного клиента. При этом огромный ассортимент фильтров и фильтроэлементов был представлен компанией Czaja. В данный момент этот польской производитель работает над прозрачным газовым фильтром, что позволит контролировать его загрязненность в процессе эксплуатации, но пока это лишь экспериментальные разработки.

6.jpg

Но самой любопытной экспозицией выставки был стенд компании Vialle, которая представила инновационный комплект DirectBlue, являющийся усовершенствованным продолжением ГБО 6 поколения (впрыск газа в жидкой фазе). Система DirectBlue лишена недостатков предыдущих систем и благодаря своей универсальности может быть использована для переоборудования всех современных моторов с непосредственным впрыском топлива. Предполагается что уже летом этого года, системы Vialle DirectBlue будут доступны в продаже у официального дистрибьютора в Украине, компании Авто Газ Глобал.

10.jpg9.jpg

11.jpg